食べるの大好き💕 唐澤恋花アナウンサー と 広島の最強大食い女子😋 麻美さん が、食べて食べて広島の飲食店を盛り上げようという 「広島ハシゴ飯」 。
今回は、肉づくしのデカ盛りグルメをハシゴ飯。
まず1軒目に訪れたのは、以前このコーナーにも登場していただいた デカ盛りインフルエンサー akokichiさん が考案した肉メニューがあるという、オープンから4カ月の新店 「鉄板焼き 三ちゃん」。
メニュー名は、「肉と肉と肉」
鍋のようですが、「ごはんの量えらべます」の一文が❔❔
金丸仁志店長にお話を伺ってみると、
オムって、オムレツですよね❗❓ ますます謎は深まるばかり。。
akokichiさん考案メニューのスゴさを知る2人の期待は高まります。
鍋といっても煮込むわけではなく、インパクトを持たせるために鍋を丼代わりに、具材を詰め込んで、盛りつけていきます。
「ごはんの量は通常は300g」と聞き、
「じゃあ私 600gで❗」と即答の麻美さん👍
では、akokichiさんが監修した概念を覆す新しい肉鍋がコレだ❗❗❗
名前の通り、肉、肉、肉😁
ごはんの上にチーズオムレツ、そしてその上に超大判の特製つくね、牛バラとキャベツのピリ辛炒め、旨塩カルビといったお店自慢の鉄板焼き3種類を贅沢に乗せた背徳感満点のデカ盛りメニュー。
その気になる重量は 1,550g。これで 2,000円を切る価格にも驚きです😲😲
麻美さんのテンションも爆上がり⤴
さぁ、思う存分食べてもらいましょう👌
見た目のインパクトだけではありません。良心的価格だからといって、食材に一切の手抜きなし。その美味しさに麻美さん、本日2度目の・・
金丸店長、実は精肉店で10年勤めた経験を持つ “肉のプロ” 。長年のキャリアがあるからこそ、コストをおさえながら品質の良い肉が提供できるというわけなんです。
牛バラ肉を、これでもか❗と乗せる看板メニューの 「牛バラすき鍋」 もぜひ味わってもらいたい一品。
こちらは、唐澤さんがいただきます。
甘みのある特製しょうゆだれが、牛バラにマッチしてとってもおいしいです👌
しかも、「牛バラすき鍋」に使う生卵はなんと食べ放題🎵 うれしい太っ腹サービスに、2人の食欲は止まりません。
あっという間に完食の麻美さんには、
こんな規格外デザートも🍨
余裕で〆のうどんすきを完食の2人を前に、金丸店長も完敗宣言です😅
🍖🍗🥩🍖🍗🥩🍖🍗🥩🍖
「ハシゴ飯」2軒目は、広島市中区の広電銀山町電停前🚋に。
実は、このお店の料理長から麻美さん本人に「麻美さんの食べている姿を見てみたい」と直々にオファーがあったのだそう。
カジュアルスペースから会員制のVIPスペースまで、特別な空間で味わう焼肉が人気のお店。
今回は、豪華なVIPスペースでいただけるとのこと✨この高級なスペースで提供されるデカ盛りメニュー。。気になります。
こちらの方が、麻美さんの爆食を見てみたい」と特別メニューを用意して下さった山下料理長。VIPが来店する焼肉店とあって、きれいなサシの入った上質な和牛がウリ。
高級和牛×デカ盛り、相反する2つが出会ったらどんな化学反応を起こすのでしょうか🤩
まずは通常の一人前。
続いて、麻美さん仕様の特別盛りが登場👀👀麻美さん、思わず「パーティーやん❕❕」
これが、黄金ルームにひけを取らない、高級和牛の肉タワー🎆
笑いが止まりません😂😂
使われたお肉はざっと15人前❕❕
実は山下料理長、「ハシゴ飯」撮影のために木枠の土台を手作りし、三段重ねの肉タワーを考案。
一段目は タン塩 、二段目は 和牛カルビ 、三段目には上ハラミ が鎮座。そして頂上にはワイングラスに入ったサンチュ。見た目も美しい高級感とデカ盛りの融合を絶妙のバランスで実現。
お肉とともにお店のウリとなっているのが、半月型の “溶岩”。
遠赤外線効果で、旨味を逃さず、「おいしく・早く」食材が焼けるのだとか。
2人ともいい表情してますね。
最高級和牛の肉タワーが、みるみるうちに減っていきます。
20歳の頃に入院生活を経験し、あまり量が食べられなくなったという山下料理長。現在は、普通の食事ができるまでに回復されましたが、食べられない苦しみを知ったことが、今では飲食業を続ける原動力に。
自分が作った料理をおいしく食べてもらえることが、料理長にとっての幸せに。
爆食コンビも、その気持ちに応えるべく、最後の一口まで食に感謝を込めておいしくいただきました。
ごちそうさまでした❕❕
2023年9月15日放送「イマナマ!」
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