イマナマ!月曜日の新コーナー 「ポップアップデート」 。
“好奇心の塊” 高松綾香レポーターが、広島のHOTな新店情報をポップアップ❗あなたの毎日をアップデートしていきます👍🏻
まずは、オープンから84日目❗
「and Bar-and Cafe」 をポップアップ🎵
広島アンデルセンの北側、本通りからすぐのビル5F。大きな看板が目印です👀
それでは、 “ NEW店 ” しま~す❗
オシャレで落ち着いた雰囲気、開放的なステキな空間ですね。
インテリアは、海外まで買い付けに行かれたそうですよ。
「お酒も、お茶も、そしてデザートもたのしめる。バーでありカフェでもご利用いただけます」と、“いい声の” オーナー 野間真吾さん。
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そして、SNSでも話題📲銅板で焼く正方形のホットケーキがコチラ。
銅板で20分かけてじっくり焼き上げていきます。
希少なピュアメープルにキャラメルフレーバーの紅茶の葉っぱを漬け込んだ自家製シロップをかけていただきます。
もっちもちでおいしいです👍🏻
さらに、野間さんオススメのカクテル🍸も。
モクテル=ノンアルコールカクテルなので、アルコールが苦手な方でも大丈夫。
とってもさわやかでスッキリした後味。
まだまだ暑さが残る今の時季にピッタリの1杯です🍸
「モクテルもたくさん用意していますので、飲めなくても飲めても、楽しんでいただけると思います」
女性のお客様が多いそうですが、ぜひ仕事帰りの男性にも気軽に来ていただきたいとのことでした。
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続いては、オープンから101日目 「パティスリー ラヴィプリュス」 をポップアップ❗
住吉神社の南側にやって来ました。
ブルーを基調としたステキなお店ですね。
こちらに、フランスで修業されたパティシエが作るこだわりのお菓子があるんです。
では、 “ NEW店 ” しま~す❗
※一応、コーナーのキメ台詞らしいです😅
「ラヴィが生活、プリュスがプラスするということで、お菓子を通じて お客様の生活に彩りをプラスするという意味です」と、オーナーの林伸吾さん。
季節のフルーツを使ったケーキや定番のフランス菓子がズラリ。
そして、SNSで話題のシュークリームとご対面~😍
「焼く前に アーモンドのダイスを付けてシュー生地と焼き上げています」
めっちゃアーモンド❗食感おもしろっ
バニラの風味と濃厚に炊き上げたたっぷりのクリームがシュー生地と一体に✨
店内には2つの冷蔵ケースがあり、1つは生クリームのケーキ🍰、そしてもうひとつのケースには本格フランス菓子がいっぱい❗
ラム酒で香りづけしたカスタードクリームをサブレ生地の中に詰めた、バスク地方の郷土菓子です。
しっとりした食感がたまりません😍
「もっとお客様が使いやすいようなお店にしていきたい。
イートインスペースや手土産でも使ってもらえるような商品のラインナップも増やしていきたいです」と林さん。
ますます楽しみです😍
2024年9月30日放送「イマナマ!」
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