RCC CLUB キャンペーン

【基町ランチ情報局】6/11 先攻🤴🏻シャオヘイ 一本一本を焼き込む! ひで家の焼きそば

「イマナマ!」 火曜日の人気コーナー 「基町ランチ情報局」

6月からはリニューアル🎊
食文化研究者の おなじみシャオヘイさん に加えて、「Wink」総合編集長 オッキーさん が新登場✨
広島の食通を代表するKING&QUEENのおすすめランチを、カードゲームさながらに紹介してもらいます。

🤴🏻👸🏻🤴🏻👸🏻🤴🏻👸🏻🤴🏻👸🏻🤴🏻👸🏻🤴🏻

先攻 🤴🏻シャオヘイ
今回のオススメランチは❓❓❓

シャオヘイさん 焼きそばへのこだわり

そのココロは❔❔

焼きそばって雑に扱われてるじゃないですか。適当に作っても、ちゃんとおいしくなるというのが “焼きそばのすばらしさ” なんですけれども、焼きそばという料理はもっとポテンシャルがある、

もっとできる子なんです❗❗

そんなシャオヘイさんの熱い言葉を体現しているのがコチラ

👇 👇 👇

このシャオヘイSelection「焼きそば」が食べられるのは・・・

広島市西区 🚃西広島駅前にある 「お好み焼き ひで家」

店主は、広島のお好み焼き好きなら 知らない人はいない、横川にある麺パリ系の人気店 「日々来(ひびき)」 出身。その流れをくむ焼きそばも提供されています。

チェックポイントは?

① 広島でお好み焼きに一般的に使われる 磯野製麺 の麺を使用

まずは、2分間しっかり茹でて、
その茹でた麺を水洗い。これをすることにより、麺のぬめりが落ちてキレイな味に。焼きそばでこれをやる店は、なかなかないのでは。

② 2種類の油で麺の水分を飛ばし、1本1本焼き込む

焼きそばって、ちゃんと焼くとこういうおいしさになるんだっていうのがよくわかります🤔

③ もやしは後半に入れてシャキッと食感に

この “時間差の技” が重要。
ちゃんとここまで作ってあげると、焼きそばって本当においしくなるんです👍

④ 焼き上がりが香ばしく具が引き立っている

それぞれの具が引き立つ。麺は麺でおいしいし、野菜は野菜でおいしい。
この店の焼きそばは、味が少しずつ変わって口飽きしない。
おいしすぎて、味変を考えている間になくなっちゃいますよ👍

お店情報

「お好み焼き ひで家」

広島市西区己斐本町1-14-3
電話 082-274-1101


6月11日放送 「イマナマ!」


コメント (0)

IRAWアプリからコメントを書くことができます!!

新着記事

ランキング

※毎時更新、直近24時間のアクセス数を集計しています。