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【イマナマ基町ランチ情報局】前菜&ドルチェもマスト?ウニと新芽アワビ茸のパスタ

「イマナマ」の人気コーナー「基町ランチ情報局」が今週からリニューアル!
新レギュラーとして新たに加わったのは、オッキーこと「Wink」総合編集長の沖本麻衣さんです。

オッキーさんのおすすめランチがコチラ!

ウニのパスタなのに主役はウニじゃない

「ウニと新芽アワビ茸のアーリオオーリオ」というメニュー名を聞くと、ウニが主役のパスタのように思ってしまいますが、

このメニューの主役は??

きのこのコリコリしたやさしい食感に、食べた瞬間にきのこのポテンシャルの高さに驚くくらいの風味の濃さが絶品なんだそうです。

この逸品が食べられるのが、佐伯区楽々園の 「Trattoria Ruzzo」(トラットリア・ルッツォ)

パスタの前にかむたびにおいしい前菜を

オッキーさんには、パスタをよりおいしく食べるために必ず食べて欲しい前菜があるそうで、

鮮魚のカルパッチョ

釣り好きで、魚を愛する店主が、魚を本当にベストなタイミングまで熟成させて、ギリギリのタイミングで出すカルパッチョ。

魚の美味しいところだけが凝縮された味で、かむたびにおいしく、お皿から無くなっちゃうのがさみしくなってしまうほどの絶品カルパッチョなんだそうです。

アワビ茸・ウニ・細麵 完璧なバランスのパスタ

カルパッチョを堪能した後は、ついに主役のパスタが登場!

ウニと新芽アワビ茸のアーリオオーリオ

主役はウニではなく、あくまで新芽アワビ茸。
アワビ茸の食感と、ウニのソースが細麺のパスタに絡んで、
オッキーさんの感想は?

最後は自家製ドルチェでシメて欲しい

前菜からパスタと来て、最後に欠かせないのが、やっぱりドルチェ。

やっぱりイタリアンは、前菜に始まりドルチェで終わるというのを、改めて実感させられるほどの店主のドルチェに対する熱量を感じるというオッキーさん。

魚のカルパッチョから、ウニと新芽アワビ茸のパスタ、そしてドルチェまでが、完璧なバランスで提供される「Trattoria Ruzzo」おススメです!!

リニューアルした 「基町ランチ情報局」 は、毎週火曜日、食のレジェンド、シャオヘイさんとオッキーさんが、広島の最新ランチ情報をお届けします。是非ご覧下さい!

お店情報

「Trattoria Ruzzo」(トラットリア・ルッツォ)

広島市佐伯区楽々園5-2-16
電話 082-554-4336
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日 火曜日

番組情報

『イマナマ!』

基町ランチ情報局 ~毎週火曜日放送中~
https://tv.rcc.jp/imanama/

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