高松綾香リポーターが、広島の気になる新店情報を元気いっぱいお届けしてきた 「ポップアップデート」 ですが、今回で最終回を迎えることに😢
ラストも、パワー出る系の魅力的な新店2店をポップアップします🎵
まずは、広島初上陸❗岡山で人気のカレー店から🍛
八丁堀にやってきた高松さん。お目当てのお店に到着したのですが「鉄板焼」の看板が。。
2月9日にオープンした 「Curry NaNa 広島」。
八丁堀交差点の北側、広電白島線沿いにある 「鉄板焼きどんどこ 八丁堀店」 の店舗を お昼だけ間借りして営業しています。
岡山にあるカレー店「Curry NaNa」のカレーに魅せられて、月1で岡山まで通っていたという店主の菅井さん。
「もっと食べたい」と話をしたら、「ルーを譲ってあげるから、自分でお店出してみたら❓」と提案され、広島で開店することに😲🎊
ベースのルーは岡山の本店から。
開店にあたっては「食べに来てもらい、OKももらっているので、自信を持って出せる」と菅井さん。
看板メニュー 「元気カレー」 いただきます🙏🏻
とってもボリューミーでその名の通り “元気” が出そうな一品です。
唐揚げとほうれん草に “秘伝のタレ” を絡めてトッピング。
“秘伝のタレ” も、ルーと同じく本店から届けてもらっているので、菅井さんも何が入っているかわからないとのこと。どんな味なんでしょう、高松さんもワクワクです。
いただきます🙏🏻
ひと口目はフルーティーで甘さがきて、あとからくるスパイスの味わいがやみつきに😍
広島に持ってきたい、誰かに食べてもらいたいと思うのも納得のおいしさ。クセになる、家に帰ってから思い出す味です👍🏻
🍛😋🍛😋🍛😋🍛😋🍛😋🍛
続いては、エディオンピースウイング広島を臨む本川沿いにやって来ました。もう少しすれば、絶景の桜並木も楽しめる場所に進展が出来たと聞きやって来た高松さん。
肉刺しを中心とした新鮮なお肉を提供する 和牛の専門店 「肉匠 燈牛 (とうご)」
古民家を改装。木を基調とした店内は、天井も高くて広々とした空間。
2F席も、古民家カフェのようなオシャレな雰囲気。
これからの時季は、満開の桜🌸を愛でながらお食事ができるんです🍴
大人気の数量限定ランチ 「贅沢和牛 食べ比べセット」
牛肉を叩いて ひき肉状にいたタルタル風の丼と、
スライスした牛肉を刺身風にした丼の食べ比べ。ホント贅沢ですね。
この2つの丼、驚いたのは 「生肉風に見せているんですけど、実は加熱調理してまして、安心安全で召し上がっていただけるんです」 と😲
見た目だけでなく、食感も極限まで生に近づけているとのこと。
和牛タルタル丼は、卵黄と韓国風のタレで。
和牛ユッケ丼は、醤油ダレとわさびで。
加熱してあるので、より肉のうまみが出ているのだそう。
4月5日・6日は、1日4組限定で2階のカウンター席から満開の桜を眺めながらスペシャルランチが楽しめる「桜御膳」も提供。
桜の季節、お花見散歩からの和牛食べ比べランチ🌸楽しんでみませんか❓
昨年10月から広島のさまざまな新しいお店をご紹介してきた「ポップアップデート」は今回で最終回となります。
みなさん、ありがとうございました。
2025年3月24日放送「イマナマ!」
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