イマナマ!月曜日のコーナー 「ポップアップデート」 。
“好奇心の塊” 高松綾香レポーターが、広島のHOTな新店情報をポップアップ❗あなたの毎日をアップデートしていきます👍🏻
まず1店舗目は、オープンから39日目❗ひと月ちょっとですよ❗❗
「ひとくち揚げ すえ廣」 をポップアップ🎵
広電本通電停🚃からすぐ。BOOKOFF 広島大手町店の裏手です。
元気いっぱい👍🏻天谷さんの 「NEW店しま~す❗」 で店内へ。。
新店の象徴、お祝いの花がいっぱい飾られています💐
串カツはよく見聞きしますが、天ぷらの人気店「すえ廣」プロデュースのこちらのお店では、串に刺さない ひとくち揚げを提供。
“ひとくち揚げ” と言っても、食べ応えのあるボリューミーなサイズ感👀
衣がすごくサックサクで、品のいい薄膜でパクパクいけちゃいます👍🏻
低糖質の細かい生パン粉を使用しているので、カロリーもだいぶ控えられているとのこと。これはポイント高しです👌
揚げたてをアツアツでいただけるのもいいですね👍🏻
海鮮(エビ・イカ)👉季節の旬野菜3種👉鶏むね肉&豚ロースの豪華ラインナップ+ごはんおかわり1杯無料🍚 なのに、税込1,180円❗
高松さん、大満足です😍
さらに、オススメの一品も❗❗
「和牛レア揚げ」 は、お肉をメインとした肉揚げ定食」で提供されています。
肉汁スゴイです❗しかも、絶妙なレア感でやわらかいけどジューシー💦
これはお酒にも合いそうですね🍺🍶😋
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続いての新店は・・・
昭和52年創業、広島の老舗和食店の2Fが新コンセプトでオープン。
オープンから27日の新店をポップアップ👆🏻
東胡通りにやって来ました。
老舗和食店 「磯辺料理 さかい」 の2Fにオープンしたのが、その名も 「さかいのおにかい」 。
階段を上がると、そこは異空間🍁🍁🍁
もみじがいっぱい、秋真っ盛りです。
鮮やかな紅葉がなかなか見られない昨今、「ここに来てもみじ狩りを楽しんでもらいたい」と酒井彩子さん。
提供するのは、「さかい」の店主が熟練の技で握った てまり寿司のランチコース 。これは映えます✨
何から食べようか迷ってしまいますが、まずは穴子から。
フワッフワでとろける。そして、タレもおいしい👍🏻
新鮮なネタを使っているので、おいしさは間違いなし👍🏻
手まり寿司だけではありません。
このランチコースには、 ウニの茶碗蒸し や、
ローストビーフも❗
そして、デザート🍰もこれまたスゴイ❗
ワゴンでサービスされるスイーツは、なんと食べ放題😲
この日は、バスクチーズケーキにシフォンケーキ、チョコレートケーキにコーヒーゼリーの4種。
ケーキだけでも食べに来たいと思うほどのクオリティーの高さ、おいしさにもビックリの高松さん😲。
ここで女子会をしたら、盛り上がること間違いなしです👍🏻
2024年10月14日放送「イマナマ!」
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