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渕上沙紀 強化計画❗❗ 人の話を聞こう大作戦👂 <坂町・前編>【BUTSUBUTSU】

「イマナマ!」毎週火曜日18時台放送の 「BUTSU BUTSU」
広島の間伐材で作ったすべり台 を子どもたちにプレゼント するために渕上沙紀アナウンサー が 県内を巡って 物々交換 で資金集め💶

広島市内から車で20分の 「坂町」 にやって来た渕上さん。
みなさんに聞いてもらいたいことがあるようです。それは・・・

ドヤっ❗

その 唯一無二の“トンチンカン” な言動で、みなさんを度々ざわつかせている渕上さんも今年で30歳。
「人の話を聞いて伝える」 という原点に立ち返って、“地に足着いたアナウンサー” を目指してがんばっていくのだそう。

ということで今回は、渕上さんの「観察力」を鍛えるために、取材先で観察していればわかるクイズをロケの合間に出題。
最終的に、出会うみなさんから「心温まる話」を引き出していきます。
題して・・・

「人の話を聞こう👂」

「ロケ先で出会った人、情景、全部記憶するんで。何でも聞いてもらって大丈夫です」と自信満々の渕上さん。
すでに結果が見えているような気がして仕方ありませんが、お手並み拝見といきましょう。。

🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

JR坂駅前から5分ほどの 「おおまわり進物」。大廻さん夫妻が迎えて下さいました。

“地に足着いたアナウンサー” への道のりは、想像以上に険しいようです😥😥😥
最近は、進物が少なくなったとのことで、草刈りや掃除など 地域のみなさんの困りごとをお助けする <なんでも屋さん> も展開されているとのこと。

そんな大廻さんから、心温まるエピソードを引き出したい渕上さんですが、

序盤から終始質問攻め。。
これでは、なかなか “心温まる話” の糸口はつかめません😅😅😅

人生の大先輩 大廻さんからは、

「全部取り入れる必要はないんで、一部だけでも取り入れたりとか…」と、30歳を迎える渕上さんにとって、とっても参考になるありがたいアドバイスも。

物々交換には 枕+カープの大入り袋 を提供して下さいました。ありがとうございました。

🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

さて、家族経営でアットホームな 「おおまえ進物」 さんで伺った貴重な話、渕上さんちゃんと覚えているでしょうか❓❓

のっけから雲行きがあやしい渕上さんでしたが、

自分が成長していく上で…きっと転換点…なんか…なんか要素があるから…しっかりと人の話を聞いて…確かにそうだなと思ったことはちゃんと取り入れて吸い上げて…

かなりぎこちない伝え方ではありましたが、なんとかちゃんと覚えていたようです。

続いて、「観察力」 のほうはどうでしょうか。。まずは、初級問題から。

Q.「おおまわり進物」が新たに立ち上げた 何でも屋業務の正式名称は❓
A.何でも屋❗❗

「そんな名前があったんですね」と渕上さん😔

続く質問も、

残念😔😔

またまた、残念😔😔😔

「ちょっとあ然ですね。けっこう見てたつもりだったんですけど…」と渕上さん。

“地に足着いたアナウンサー” への道のりは、想像以上に険しいようです。

町のみなさんともふれ合いながら横浜地区を散策し、ちょっと早い昼食をいただくことに。

この地区唯一のお寿司屋さん 「寿司秀」 は、創業50年。

お父さんが創業されて、大将は2代目とのこと。

焼きサバにアジフライ😍豪華な昼定食をいただきます。

幸せです💕

結婚を機に婿養子となり、白山(しらやま)→池上姓に。

近所に親戚や仲間も多く「居心地が悪いと思ったことはない」と大将。

カープバッグ+ディズニーグッズ と物々交換。

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さぁ、ここで問題です❗

スタジオの中根夕希アナは大正解でした🎉

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続いては、坂町で渕上さんがぜひ訪れてみたかった場所へ。

ベーグル🥯が大人気の 「禅ぱん」 さん。
なんと、パン好きな渕上さんのお母さん、兵庫からお取り寄せしたことがあるお店なんです。

おいしそうなパンがズラリ🥯🥯🥯

ラジオ番組で、渕上さんがここのパンを食べたことがあることも、お母さんがお取り寄せしたこともご存じだった店主の 折出隆幸 さん。
「もし来られたら、お礼を言おうと思ってたんですよ」と歓迎して下さいました。

ここまで「観察力クイズ」連続不正解中の渕上さん。渕上家なじみのパン屋さんで挽回を図ります。

「ここのパンの特徴は…なんか…あの…アレですよね。はっ…素晴らしいんですよね❔」

ダメだこりゃ。

😅🤣😅🤣😅🤣😅🤣😅🤣😅

自家製酵母 を使って作られている「禅ぱん」のパン。
元々は、玄米とカボチャとニンジンからおこした酵母を小麦粉で継いでいるとのこと。

貴重な 自家製酵母 を見せて下さいました😲

なんと、16、7年前におこした酵母をずっと小麦で継いでいるのだそう。スゴイですね😍

🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯

ここで、渕上さんに質問。

Q.ここのパンのこだわりは❓

今聞いたばかりですから、大丈夫だとは思いますが・・・

「酵母を…カボチャと…ヤバイ…全然出て来ん😥…あんか3つぐらいの酵母を発酵させて…小麦でついて…で…育ててます…何だっけ😥😥😥」

渕上さん、帰ってよし😔😔😔

🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯🥯

渕上ママも魅了された「禅ぱん」こだわりのベーグル。プレーンをいただきます。

もっちり、スゴイ弾力です❗❗❗

食べた瞬間に口の中いっぱいに広がる香りと酵母の甘み🎵

「プレーンこそ食べてもらいたいですね」と折出さん。

そして、物々交換に…と折出さんが提供して下さったのは災害時でも大活躍の LEDランタン
ありがとうございました。

別れ際、ご主人のお名前を確認して、次の交換先へ。。

🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

では、<坂町 前編>最後の質問です。

折出隆幸さんですっ❗❗

今週は、ここまで。

次回は、<坂町 後編「九九」>。
イヤな予感がしますが、どうぞ温かい目で見守って下さい😅😅😅


2024年1月24日放送「イマナマ!」


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