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2018年に開催❗ 五日市鬼盛りメニューラリーとは❗❓【広島ハシゴ飯】

食べるの大好き💕 唐澤恋花アナウンサー と 広島の最強大食い女子😋 麻美さん が、食べて食べて広島の飲食店を盛り上げようという 「広島ハシゴ飯」

今回は、5年前にタイムトリップ❕
2018年に開催された 「五日市を食べ尽くせ❗❗ 鬼盛りメニューラリー」 とは❔❔

まずは、当時参加されていたお店の方に調査開始です🧐

「お好み焼き・鉄板焼キャビン」 の水兼義嗣さんが「大したことないよ」と言う当時の鬼盛りメニューは・・・

大したこと…なくはない❗❗❗

炭水化物夢のコラボ、焼きそば、ライス、うどんの上に、スパイシーチキンをガッツリ載せた、その量およそ3人前❗  

続いては、「インド料理 サーガル」 のランディエルさん。
記憶に残っていない理由は、普段からシェアメニューとして注文される方が多いから😁

サーガルの鬼盛りメニューは、スパイシーなチキンがボリュームたっぷり、3人前の 「4種類タンドリ盛り合わせ」

そして、コイン通り商店街のお好み焼き店 「一休庵」 の鬼盛りメニューがコチラ❕
👇 👇 👇

なかなかのインパクトですね👀
右が、「一休庵」の稲垣雅俊さん。

そして、偶然来店された左の男性も、当時鬼盛りメニューラリーに参加されていた、「お好み焼き ぐう蓄」 の松島明徳さん。

当時 提供されていたのが、ごはん・唐揚げ・お好み焼きを重ねた「スペシャル」を2つ重ねた 「六重の塔」 ❗❗

松島さん、実は火事でお店が全焼。
現在は、新店舗開店に向け準備の真っ最中とのこと。
再起に向け奮闘中の松島さんのためにも、ハシゴ飯コンビが食べて五日市を盛り上げます❕❕


では、当時の鬼盛りメニューを求めて、ハシゴ飯スタート😋

1軒目に訪れたのは、瀬戸内近海で取れた魚を中心に、厳選した海鮮が人気の居酒屋 「新鮮 永遠の刻(とわのとき)」
 

「特大の赤エビ🦐をドーン❗とのせた漁師の大漁丼 というものです」

思わず拍手の2人👏👏

大食漢の満谷店長もギブアップしてしまうという、鬼盛り 漁師の大漁丼❗❗
まずは通常サイズから・・・

そして、鬼盛りがコチラ❗❗

特大の赤エビがドーンと3匹🦐🦐🦐

当時、1人で食べ切った人はいないという、鬼盛りメニュー、麻美さんは果たして完食することはできるのでしょうか❗❓

「おいしい~😍」

新鮮な海鮮オールスターを前に、序盤からハイペースで食べ進めていく麻美さん。 

すると・・・

ごはんの中から タコ🐙 が出来てきました。
北海道産の生タコと明太子が合わさった「タコ明太」です。
今回の麻美さん来店を機にパワーアップしたとニンマリの店長さん😁でしたが、

「最高❗ めっちゃおいしい😍これだったら私、何杯でもいけちゃう」と麻美さん。

およそ1キロの鬼盛り海鮮丼を、わずか10分で完食❗❗

完食のお礼に店長から、
唐澤アナも大好物だという“「永遠の刻」名物” お豆腐のプレゼントも🎁

そして、「漁師の大漁丼」 8月末まで限定復活(要予約)が決定🎊

是非、みなさんも挑戦してみてはいかがでしょうか❓


次週は、五日市「鬼盛りメニューラリー」後半戦をお届けします。
またまたスゴイ鬼盛りメニューが登場しますのでお楽しみに😉


2023年8月4日放送「イマナマ!」


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