もうすぐバレンタインデーですね♡
といことで!
ショコラジメンバーで、チョコレートパウンドケーキを作りました。
教えてくださったのはCASICOの岸八千代先生。
このように、最初にしっかりレクチャーを受けます。
「使用するバターは常温に戻してハンドクリームくらいの軟らかさに」
「卵は大さじ1杯づつ入れて混ぜる」
「粉は3回に分けて加える」
など、お菓子作りのポイントを教えてもらいました。
まずは先生が実践。お手本を見せていただきます
つづいてみんなで作業を進めていきます。
味見もわすれません!
美味しい~~~~~~~!
オーブンで焼く前の生地も、すでに美味しかったです(笑)
生地を型に入れるときは、こんな感じで!
真ん中をへこませると、よく膨らむらしいですよ♪
これをオーブンで40分ほど焼くと・・・
完成!!!!きれいに膨らみました✨
その日すぐ食べず、2日・3日置いたほうが生地がしっとり馴染んで美味しくなるんです。
寝かして食べたパウンドケーキは、チョコが香ってしっとり食感。
最高に美味しかったです!
Wink2月号にも記事掲載していますので、ぜひご覧ください✨
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コメント (1)
きよし - 2023.02.07 01:07 5
沙希ちゃんかわいいIRAWアプリからコメントを書くことができます!!