RCC CLUB キャンペーン

チョコレートケーキ作りました!!

もうすぐバレンタインデーですね♡

といことで!
ショコラジメンバーで、チョコレートパウンドケーキを作りました。

教えてくださったのはCASICOの岸八千代先生。

このように、最初にしっかりレクチャーを受けます。
「使用するバターは常温に戻してハンドクリームくらいの軟らかさに」
「卵は大さじ1杯づつ入れて混ぜる」
「粉は3回に分けて加える」
など、お菓子作りのポイントを教えてもらいました。

まずは先生が実践。お手本を見せていただきます

つづいてみんなで作業を進めていきます。

味見もわすれません!

美味しい~~~~~~~!
オーブンで焼く前の生地も、すでに美味しかったです(笑)

生地を型に入れるときは、こんな感じで!

真ん中をへこませると、よく膨らむらしいですよ♪

これをオーブンで40分ほど焼くと・・・

完成!!!!きれいに膨らみました✨

その日すぐ食べず、2日・3日置いたほうが生地がしっとり馴染んで美味しくなるんです。
寝かして食べたパウンドケーキは、チョコが香ってしっとり食感。
最高に美味しかったです!

Wink2月号にも記事掲載していますので、ぜひご覧ください✨

コメント (1)

きよし - 2023.02.07 01:07 5

沙希ちゃんかわいい

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