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居酒屋17年を営んできた店主のラーメン屋。イチオシは「初代 江田島ラーメン 塩(650円)」。江田島で育てた「静岡産黒しゃも」や「名古屋コーチン」、江田島産のきくらげ・醤油などを使用した江田島愛たっぷりの一杯。鶏ガラで丁寧に煮出したスープといりことにぼしの出汁を使った2種類のスープがツルもち食感の特製麺によく絡む。熱々を食べてもらいたいとチャーシューなどトッピングは別皿で提供するのも特徴。

実家をリフォームした店舗と店主の吉田大輔さん。
初代 江田島中華そば めん屋 貘
TEL/0823-36-4806
住所/江田島市大柿町大原1159-4
営業時間/11:00~15:00、17:30~21:00
定休日/不定休(水曜・木曜・日曜は夜の営業休み)
くれえばん 2025年12月号
WORK IN KURE CITY呉で働くお仕事図鑑 Vol.1
「呉で働く お仕事図鑑」は、今号くれえばん12月号(No.465)と、次号くれえばん1月号(No.466)の2号連続でお届けします。呉市の企業で、さまざまな職業に就く方々の想いや仕事の魅力、やりがいに迫ります。海軍の街として発展した呉には、製造業などのモノづくり関連の仕事だけでなく、地域に根差した多彩な業種が息づいています。普段あまり知られることのない職場の舞台裏や、地域に貢献する仕事の魅力をお伝えすることで、読者の皆さんが新たな視点で「働く」ことについて考えるきっかけとなれば幸いです。地元企業で活躍する人々の姿を通じて、仕事の面白さや意義を見つけましょう。
第2特集
時を忘れて楽しむ忘年会
発売日:2025年11月25日(火)
サイズ:売価A4変形判
価格:550円(税込)
販売エリア:呉市 東広島市 広島市 江田島市 熊野町 安芸区
販売配布先:書店・コンビニエンスストア・スーパー及び会員店くれえばんとは
呉市に住む呉市で働く方へ向けた、呉市をもっと楽しむためのタウンライフマガジン。人・町・企業をつなぐトライアングルメディアです。
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