プロ野球がいよいよ開幕です。カープ鳥外観カープ選手の名前をつけた串が人気の焼き鳥店「カープ鳥」。こちらも新メニューが28日開幕です。
カープ鳥 牟田亮介社長
「2025年のメニュー会議を始めます」
この日は串の選手名を決めるメニュードラフト会議。カープOBの木下富雄さんや長内孝さんなど広島県内13店舗から代表が集まり、今シーズンの活躍が期待される選手のメニューを決めていきます。
まずは、退団した3選手から!長年親しまれてきた野村投手のスペアリブは・・・
アナウンスコール「スペアリブ、ファースト、エレウリス・モンテロ、背番号95」
肉たっぷりのスペアリブは「肉厚」なモンテロ選手に決まりました。
笹身の矢崎投手はヤクルトに移籍。
アナウンスコール「笹身、ピッチャー、テイラー・ハーン、背番号68」
筋肉が喜ぶ「笹身」はマッチョ、ハーン選手に引き継がれます。
そして、オリックスに移籍した九里投手の笹身チーズは・・・
アナウンスコール「笹身チーズ、ライトも内野も二俣翔一」
串が2本刺さっている笹身チーズは、名前通り、広角打法を期待し二俣選手に決まりました。
新人もメニューに入りました。
アナウンスコール「ウインナー、サード、佐々木泰」
ウインナーは1の字の形からドライチ、佐々木泰選手。
アナウンスコール「トーフ、ピッチャー、佐藤柳之介」
豆腐は「白星を揚げる」にひっかけ、ドラ2、佐藤柳之助投手。
また、ドラフト4位の渡邉悠斗選手は、起爆剤として期待したいと当たれば辛い青トに選ばれました。
期待のファビアン選手は、三拍子揃ってほしいと3枚肉の豚バラで決まり。
そして、去年から始まった店舗ごとのオリジナル、推し選手串メニュー。選手を選ぶ理由も様々です。
五日市スタジアム「五日市は五日市出身、名原典彦選手」
十日市スタジアム「高橋昂也は埼玉出身、俺の隣町」
駅前スタジアム「去年と同じ高太一投手、お父さんが来てくれるんで」
ドラフト組3人と外国人助っ人3人が新メニューに加わり、カープを後押しします。
カープ鳥・牟田亮介社長
「注目で言えばドラフト組、優勝を占う部分で願いを込めて外人選手が3選手、そこが打ってくれれば優勝確実かな」
カープ鳥おさない・カープOB 長内孝さん
「去年秋からバッティングの方をたくさん打ち込んで打ち込んで、そういう若手を使いながら優勝を目指してほしい」
カープ鳥きのした・カープOB 木下富雄さん
「九里投手が抜けてどうのこうの言われるが、若いピッチャーががんばって穴は埋まると思います。あとは打線が打てば優勝も可能だと思います」
チームにもメニューにも期待の新メンバーが加わり「鯉の季節到来」です。
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