広島の気になる新店情報をお届けしているイマナマ!月曜日 「ポップアップデート」 。
今回は、テイクアウトできる3店をポップアップ❗
まずは、 “丸いたい焼き” から🎵
「フレスタ東雲店」近く、昨年10月オープンの 「たいやき やなぎ屋」。
二重焼で有名な「いわた屋」(岩田製餡所)のあんを使ったこのたい焼き。
まんまるフォルムがたまりません😍
このかわいらしいイラストは、店主 柳さんの娘さんが描かれたのだそう👍🏻
高松リポーター、豪快にパクリ😋
柳さんが「このあんでたい焼を作りたい」と惚れ込んだ岩田製餡所のあんがたっぷり入っています。
豆乳クリームとの相性も抜群👍🏻おいしいです😍
お土産にしたら盛り上がりそうですね🎵
続いては、広電🚃的場町電停前に今年1月オープン 「Yummy 広島店」 へ。
ブラジルでは どこでも買えるという 「パステウ」 は、スパイスで炒めたひき肉とチーズを生地に包んであげたブラジルのおやつ。
かなり気になります。
ちょっと甘みが感じられる皮はパリパリ。
中のひき肉は、ブラジルのスパイスで味付け。
今まで食べたことのない美味しさです😋
この他、アサイーボウルなども提供。
あまりの美味しさに「ブラジルのみなさ~ん、おいしかったで~す❗❗」
最後に登場するのは、アクア広島センター街7Fに昨年12月20日オープン 「焼肉丼みらく」 へ。
Instagramのリール動画が話題になっているようですよ📲
広島で神戸牛の焼肉丼が食べられるのはうれしいです。
広島駅前店&センター街の新店2店を4人兄妹を中心に家族で切り盛りされています。
神戸で焼肉店をしているおじいちゃんの味を引き継いで広島で開業。
先代が生み出したオリジナルのタレは、リンゴとバナナを使った甘口ダレ。お子さんからオトナまで、みんな大好きな味。
ボリューム満点❗タレのいい香りも漂います。
お肉がやわらかくてジューシー、最高です👍🏻
神戸牛以外にも、「牛バラ 焼肉丼」といった少しお値打ちなメニューも。タレはもちろん「みらく」オリジナルのタレ。
アットホームな雰囲気でいただく極上の味、ぜひみなさんにも味わっていただきたいです。
2025年3月17日放送「イマナマ!」
新着記事
コメント (0)
IRAWアプリからコメントを書くことができます!!