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釜から揚げて30分以内のうどん&子育て世代にもうれしい🔥炎の炭焼きハンバーガー🍔【ポップアップデート】

広島の新店情報をお届けしているイマナマ!月曜日 「ポップアップデート」
今回は、広島と呉の新店2店舗をポップアップ❗

広島市南区出汐に昨年9月オープン 、「讃岐処かわ野」 から。
国道2号線沿い、大きな看板が目印です❗

大阪で34年修行された河野勇さんが故郷・広島に戻って開業。

このお店のコンセプトは 「ゆでてから30分以内の麺しか提供しない」 ということ。これがおいしさの保証。

厨房の大きな釜で、数種類の国産小麦粉を独自にブレンドしたうどんを茹で上げます。

大人気の 「本日のうどんランチセット」
うどんは鮮度が命なので、お早めに召し上がれ🎵

ほどよい弾力でコシのある麺、ツルツルもちもちでおいしいです👍🏻

香り高いおだしは、昆布に4種類をブレンドしたカツオ、瀬戸内のいりこを使用。

この日のランチは、おあげに三陸沖で獲れたワカメをトッピングした「あげ若うどん」に4種類の野菜天、かやくご飯も付いて1,000円。さらにお昼は大盛り無料のサービスも❗

🚙🚙🚙🚙🚙🚙🚙🚙🚙🚙🚙

続いては、呉の新店へ。。
**“炎の中の炭火焼きハンバーガー🔥”とは、どういうことなんでしょうか❓

ペパーミントグリーンの外壁がかわいい 「バーガーハウス610」 。“イイ肉の日” 11月29日にオープンした本格炭火焼ハンバーガーを提供するお店です。

手切りした肉と独自配合したスパイスを使った特製パティ。まずは鉄板で焼き、牛肉の脂と肉汁があふれてきたところで、 

今度は炭火焼きでファイヤー🔥

610バーガー の完成です🙌🍔🙌

ちなみに、お店の名前の「610」の由来は・・・

店長さんの苗字「武藤さん」から。

出来たてアツアツをわんぱくにガブリ😋
肉汁があふれ出てきます💦 

手切りの肉を使うことで、ゴロっとした食感に。

牛脂を塗って鉄板でカリッと焼いたバンズの味わいも格別です👍🏻 

 

こちらのお店では、豪快なバーガーだけでなく、キッズメニューも用意👧🏻👦🏻

お子さんが3人いらっしゃるという武藤さん夫妻。自分たちも子育て世代ということで、

お子さん用のイスや食器、おむつ替えスペースなども完備。

こだわりがいっぱい詰まったお店にぜひお出かけしてみては。


1月20日放送「イマナマ!」


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