イマナマ!月曜日のコーナー 「ポップアップデート」 。
高松綾香リポーターが、広島の新店情報をどんどんご紹介していきますのでチェックして下さいね😉
今回は、忘年会にもオススメの新店2店をポップアップ❗
まずは、10月15日にオープンしたばかりの 「福包酒場 広島袋町店」 へ。
カラフルなネオンと黄色い看板が目印。
関東・関西にも展開しているお店が広島初上陸。
店内は、台湾屋台をモチーフにした内装で、まるでアジアに旅行に来たような気分に。。
オススメのメニューが運ばれてきました🙌
カラフルな小籠包です🤍🧡💕💚💜
これは写真撮りたくなっちゃいますね📸
では、フカヒレ味からいただきます🙏🏻
アツアツの小籠包をひと口で行くチャレンジャーの高松さん。
フカヒレとジューシーな肉汁のハーモニー、たまりません👍🏻
広島店だけのオリジナルメニュー「焼売」😋その名の通り “ふわっふわ” 食感🎵
お酒が飲みたくなっちゃった高松さんの前に運ばれてきたのは、なぜかお鍋🍲
なんと、火鍋にドリンクが入っているんです。この日は、はちみつレモンとトリプルベリー。
29種類のドリンクを飲み放題でいただちゃいます👌
これは、盛り上がること間違いなしですね👍🏻
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続いては、6月6日オープンの 「びんちょうや 三川店」 へ。
ドン・キホーテ広島八丁堀店の南側にあるこちらのお店、2階は完全個室となっています。
高松さんの前には、自慢の料理がズラリ✨
寒い夜に食べたいものといえば、鍋ですよね🍲
ぷるんぷるんのコラーゲンたっぷりのおだしを炊いていきます。
これを食べた翌日のお化粧のノリは抜群です🙌🙌
そして、みなさんが頼まれるという人気メニュー、鮮度抜群の 「盛り刺し」 。
この場所で営業されていた 「お食事処 笑顔」 で提供していた10種の刺身盛り合わせを、破格の 1,050円 というお値段もそのままで継承👍🏻
さらに、こちらも鮮度が良くないと生食できない 「コウネ刺し」 も人気の一品。
「びんちょうや」の強みは、大将のつながりで新鮮なお肉を常に仕入れられるところ👍🏻ぜいたくな一皿、ぜひみなさんにも味わっていただきたいです。
お刺身を満喫しているうちに、水炊きも完成。
鶏ガラから8時間炊いた「びんちょうや」の命のスープ、そして、ふっくらジューシーな大山地鶏のうま味に大興奮です😍
お店特製のつくねにシメは麺 or 雑炊のいずれかで😋
水炊きだけでなく、もつ鍋も人気です。
心も体もほっこり温まる極上の鍋、ぜひ味わってみたいものです。
2024年12月10日放送「イマナマ!」
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