イマナマ!月曜日のコーナー 「ポップアップデート」 。
高松綾香リポーターが、広島の新店情報をどんどんご紹介していきますのでチェックして下さいね😉
今回は、広島名物🍜麺の新店2店舗をポップアップ🎵
あの呉冷麺の名店が広島市内に登場🙌🙌
今年6月のオープンから大人気、SNSでも話題の 「珍来軒 立町店」 。
まずは、看板メニューの「呉冷麺」をいただきます🙏🏻
麺とスープをよく混ぜて召し上がれ🎵
呉出身の鈴木さん。本店の方とは家族ぐるみのおつきあいで、高校時代には「お金もらってタダで食べられる」という理由で3年間バイトしていたのだそう。
本店の味を忠実に再現するというこだわりから、スープは呉の本店のものを使用。
あっさり、さっぱり、でもちょっと刺激的🤩
酢辛子がいいアクセントになっています。クセになるおいしさです。
オフィス街も近くて、いろんな人が来てくれるのでは…とこの場所にオープン。自分がそうだったみたいに、学生にとっての思い出の味にもなれれば、と鈴木さん。
寒い冬にもおいしい呉冷麺に加えて、ピリ辛が食べられない方やお子さんのために、温かい中華そばの提供もスタート。
冷麺とは違う細麺を使用。まろやかな味わいのスープに良く合います。
さらに、お米は奥さんのご両親が作られている東広島産「恋の予感」が使われています🍚
6月のオープンから 毎日3食呉冷麺を食べ続けているという “冷麺愛”あふれる鈴木さんが作る呉冷麺、ぜひ味わってみて下さい。
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続いて、高松さんがやって来たのはサンフレッチェ広島⚽のホームスタジアム 「エディオンピースウィング広島」 。
この7スタジアムの1Fに8月1日オープンした 「廣島汁なし担々麺 翼 -2nd- 」 。
いろいろあるメニューの中から、サンフレカラーの紫キャベツにごろごろチャーシューがトッピングされたこちらのメニューをオーダー。
丼もサンフレデザイン💜
ファンのみなさんにも大好評の一品、いただきます🙏🏻
食べる前に30回以上まぜまぜするのが、汁なし担々麺の鉄則❗
ゴマのまろやかさと山椒のピリピリ、そして大きめにカットされたチャーシューの味わいも相まって、とってもおいしいです👍🏻
さらに、冬季限定メニューとして、温かい担々麺「オンタンメン」の提供もスタート😍
汁なし担々麺よりゴマが多く使われているので、とてもまろやかな味わいに。山椒もかけていないので、ゴマの風味がより感じられます👌
こちらの器には、サンチェちゃんとフレッチェちゃん🐻🐻かわいいですね💕
高松さんをはじめ「このどんぶり欲しいよ~」というラブコールも多いそうで、ただいま企画を練っているとのこと。もしかしたら、今後このカワイイどんぶりが手に入るチャンスもあるかもです😍お店のInstagramをこまめにチェックしておきましょう❗
2024年12月2日放送「イマナマ!」
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