村上ストアー内で2020年にオープンした薪石窯自家製酵母パンHYOUTAN。店主の村上太郎さんこだわりの石窯を使って薪で焼き上げた自家製酵母のパンが並ぶ。
発酵バターを使いくるみの食感と合わさり噛むほどに美味しい「ブリオッシュ(560円)」やおやつにもオススメな「スコーン(220円)」などのハード系の他、地域の方の好みに合わせてソフト系のパンと25~30種類のパンが用意されている。
生地の仕込みは前日から始まり、23時30分頃から窯に火を入れじっくり焼き上げる。温度調整の難しい薪と窯で苦労する面もあるそうだが、ほのかな薪の香りが加わった風味豊かなパンの味わいは窯焼きならでは。
店頭の他「rebake」や「めりぃさん」、Instagramからでも食パンとカンパーニュ+5種類のパンが入った詰め合わせ(2,500円+送料)を購入可能。
▽カンパーニュ生地の「レーズンとオレンジとくるみ(450円)」。
▽上品なシナモンの香りが広がる「シナモンロール(250円)」。
電話:0823 - 31 - 7209
住所:呉市吉浦東本町1 - 11 - 1村上ストアー内
時間:10:00~18:00
休み:火曜・木曜・金曜・第1・3・5土曜
Instagram:@2020310hyoutan
月刊くれえばん 2023年3月号
呉市に住む呉市で働く方へ向けた、呉市をもっと楽しむためのタウンライフマガジン。
発売日:2023年2月25日(土)
サイズ:売価A4変形判
価格:499円(税込)
販売エリア:呉市 東広島市 広島市 江田島市 熊野町 安芸区
販売配布先:書店・コンビニエンスストア・スーパー及び会員店
購入・定期購入などはこちらから
新着記事
ランキング
※毎時更新、直近24時間のアクセス数を集計しています。
コメント (0)
IRAWアプリからコメントを書くことができます!!