小中学生が本格イタリア料理を学びました!
8月28日、中区広瀬北町の「ラセッテ」で開催されたのは
「RCCSCHOOL~目指せ未来の料理人!イタリア料理編~」です。

料理人への理解を深めることを目的に広島県とRCCの共同で開催されました。

この日は県内から小中学生20名が集まり、
ラセッテの北村シェフから料理人になったきっかけなどを伺いました。

その後、子どもたちはとうもろこしのポタージュや焼きナスのジェラートなど
本格イタリア料理に挑戦!


【参加者のインタビュー】
Q食べてみてどうですか?
「すごいおいしいです!」

Q将来の夢、料理人はどう?
「ちょっとは考える」


新着記事
ランキング
※毎時更新、直近24時間のアクセス数を集計しています。
PR