1月11日(土)よる9:56~『元就。二百万一心』は広島広域都市圏郷土推奨産品を取り上げます。これにはウマいがいっぱい!
広島近郊7大葉物野菜(小松菜、サラダ水菜、春菊、ほうれん草、パセリ、青ねぎ、広島菜)…小松菜の生産者をロケしました。
セブンイレブンでは「広島県産小松菜のバター醤油和風パスタ(税別498円)」が人気!
生でも食べられる広島産小松菜は1月、糖度が高くなり最も美味しい季節💛
小松菜のシャキシャキ感そのまま、ベーコンに合います!
醤油バター味はテッパンですね。
この日のロケ飯は、どんぐり村のどんぐり庵へ。
蕎麦の里・豊平にあり高橋名人が教えていた施設ですね。ここの蕎麦は値ごろでウマい!
【ざるそば 800円(税込み)】
蕎麦が美味しいのは勿論…出汁もウマい!
高橋邦弘さん直伝の出汁なのです。
先ほどパスタを食べた渕上アナは温たぬきそばを注文!
そば粉は豊平産100%…寒暖差が大きい豊平のそばは逸品…しかも地下水を使用した
「手打ち」!!
【温たぬきそば 900円(税込み)】
そのクオリティの高さに箸も進む…進む…💛
ロケグルメにピッタリだけでなくドライブグルメにもおススメです!
RCCで30年にわたり番組制作を続けるプロデューサー
社内でも有名な「広島グルメ通」
ニックネームはOZZY(オジー)
「本当にうまいもの」を探して東奔西走
グルメの裏に隠れたエピソード&ルーツに思いを馳せながらー
OZZYが徒然なるままに綴ります
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