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イマドキの果汁を感じるりんご飴🍎&昼はカフェ🌙夜は串カツ&ドリミが楽しめる新店【ポップアップデート】

イマナマ!月曜日のコーナー 「ポップアップデート」
高松綾香レポーターが、気になる広島の新店情報をポップアップして、みなさんの毎日のアップデートをお手伝いしていきます👍🏻

今回は、広島のイマにピッタリなタイムリーな2店舗をポップアップ🎵

広島三大祭のひとつ「胡子大祭(えびす講)」の初日にやって来た高松さん。

胡子神社にほど近い、中央通り沿いに7月末オープン🎊の 「林檎堂」 へ🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️

PARCO新館の目の前にオープンした、りんご飴専門店の「林檎堂」🍎

お店の前には「りんごがおいしいりんご飴」の大きな看板が。

選りすぐりのリンゴをブレンドした砂糖を使った飴でコーティングした 今までにないりんご飴🍎✨

プレーンはもちろん、宇治抹茶チョコにヨーグルト、シナモンシュガーにアールグレイ・・・見た目もカワイイ充実のラインナップを前に、ついつい迷ってしまいます。

今回は、オススメの2種類をチョイス。

丸いままだと650円、プラス100円で食べやすい ひと口サイズにカットもしてもらえます。

まずは、「トキ」 という品種のリンゴを使った 「きいろ」 から。

飴がパリパリで、リンゴがシャキシャキ「りんご飴でこんなに果汁が出ることって初めてかも」と高松さんビックリ&大満足😍

リンゴによって食感も違うとのことで、続いて ホワイトチョコ もいただきます。

シャキシャキ&ジューシーな「きいろ」に対して「ホワイトチョコ」のお味は❓

リンゴの甘さに飴とホワイトチョコの甘さが加わっているのに甘すぎない絶妙の味わい。

夜遅くまで開いているので、飲んだ後のデザートやお土産にもオススメです👌🏻

🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️

続いては、広島の冬の風物詩「 ひろしまドリミネーション⛄✨」の会場、平和大通りを臨む9月6日オープン 「COLORI」 へ。

田村アナウンサーの「NEW店しま~す❗」で店内へ。

「COLORI」とは、イタリア語で色・カラーのこと。

明るくてステキな店内ですね。
こちらのお店では お昼はカフェ、夜は串カツを提供。

まずは、オススメのランチメニュー 「ポキ丼」 をいただきます。

ポキ大好き😍ポキ愛がほとばしる高松リポーターが今回いただくのは、女性に大人気の韓国ユッケ風ポキ丼。

そのあまりのおいしさに、出ました📣「ナイスポキ❗❗」

醤油風味にたっぷり3種の魚介、韓国海苔とトロットロの卵…。最高の味わいに笑顔満開です😆

夜メニューの「串カツ」をいただきます。
プレーン・梅しそ・わさびのささみ3種。
結構ボリューミーな大きさですが、3本で500円とリーズナブル🙌

昼は街路樹の緑に癒されながらポキ丼を、夜はドリミネーション✨のきらめきを眺めながらおいしい串カツ。2つのカラーをたのしんでください。


2024年11月18日放送「イマナマ!」


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