RCC CLUB キャンペーン

広島のレジェンドも認める新店の進化系お好み焼き&名うてのシェフが手がける鉄板中華【ポップアップデート】

イマナマ!月曜日のコーナー 「ポップアップデート」
高松綾香レポーターが、気になる広島の新店情報をポップアップして、みなさんの毎日のアップデートをお手伝いしていきますよ👍🏻

オープンから120日🎊 「お好み焼き・鉄板焼き 博貴」 をポップアップ🎵

薬研堀にあるコチラのお店、看板やのれんの文字を描いた有名人とは誰でしょう❓❓
天谷さん、いつもの「NEW店します」とともに お答えください❗

山本浩二さん です❕しつれいしますっ🙇🏻‍♂️

天谷さん、大正解🎊

ミスター赤ヘル✨山本浩二さん❗

お店の代表が、長年山本浩二さんと懇意にされていることから実現したとのこと✨

お店の中も、ユニフォームや色紙などなどカープがいっぱいです❗

山本浩二さんも愛するこちらのお店には、ひそかに人気の名物メニューがあるんです❗
それが・・・

名物 國松焼き
通常、お好み焼きには専用の麺を使いますが、

このメニューだけは 汁なし担々麺の名店**「くにまつ」で使われている麺・ミンチ・花椒が使われているんです😲

夢のコラボレーション、どんなお味なのか気になります😍

花椒がしっかり効いていて、ツルンと入ってくる麺も👍🏻
温泉卵のトッピングもとっても珍しいですね。

リピーター😍続出の、進化系お好み焼き。

ぜひみなさんもお試しあれ🎵

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

続いては、オープンから127日🎊 「鉄板中華 西村」 をポップアップ🎵 

鉄板と中華🤔気になります。

加古町にあった 汁なし担々麺で人気の中華「西村や」が、移転を機に 鉄板中華 にバージョンアップ⤴

以前から、鉄板で中華を作ってみたいという思いがあった西村さん、たまたまお好み焼き屋さんだった物件が見つかり、こちらに移転することに。

ホイコーローや麻婆豆腐といった中華の定番も、鉄板焼きの魅力を合体させたメニューに。

鉄板を使うと、油の量が少なくできるので、お客さんにも大好評です👍🏻

実は西村さん、元広島グランドホテルの中華シェフだった経歴を持つ名うての料理人。
かつて、並木通りで行列ができる店として知られた「赤鬼」の料理も西村さんが担当していたとのこと。

今や広島名物、汁なし担々麺の黎明期から携わっている西村さん自慢の一品をいただきます🙏🏻

おいし~っ❗

粉ではなく、山椒オイルを使うことで存在感もアップ⤴
後からごはんを入れる方も多いということで、汁気も多めなのが西村流。

高松さん、店頭に気になる張り紙を発見👀

イマナマアワー❓❓❓

なんと、お店がオープンする 16時~18時 の2時間を 「イマナマアワー」 として、アルコール&ノンアルドリンクともに一律350円で提供 🍺🥤

ちょうど「イマナマ!」を放送している時間なんですけど、これって偶然❔❔

ぜひみなさんで、「イマナマ!」を見ながら

鉄板中華と汁なし担々麺で 盛り上がってもらえるとうれしいです🎵


2024年11月4日放送「イマナマ!」


コメント (0)

IRAWアプリからコメントを書くことができます!!

新着記事

ランキング

※毎時更新、直近24時間のアクセス数を集計しています。