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おいしい!たのしい🎵グルメなイマタビ!3日間を大満喫😍<前編>【ソロ活クチコミファイル】

いつもは、広島女性のソロ活事情を調査している 「ソロ活クチコミファイル」 ですが、今回はリポーター生島うららさんが関東へ🛫

極上の2泊3日のグルメ旅を楽しんできたようです🎶

どんなお楽しみ、どんなグルメが登場するんでしょうか❕❔

まずは、広島空港からひとっ飛び 羽田空港へ🛫
※岩国錦帯橋空港からの便もありますよ。
到着したら、貸し切りバスで富士山方面へ。。

ツアー1日目は、関東屈指の高原リゾート 清里高原 からスタート。
空気が澄んでいて おいしいです👍

うららさん、“空気” だけじゃなく美味しいものも “喰う気” 満々です。

ツアー最初のランチは、広島ではめったにお目にかかれないお肉をステーキで🥩

この 甲州ワインビーフ は、山梨県特産🍷ワインの搾りかすを飼料に飼育されているブランド牛。ブドウに含まれるポリフェノールの効果で柔らかく栄養価が高いお肉。

うららさんも、その柔らかさと美味しさにビックリ😲

山梨県産のワイン「周五郎のヴァン」を使ったソースも、お肉の味をさらに引き立てています👌

ランチを堪能した後は、バスに乗って🚌絶景ポイントの 「東沢大橋」 を巡ったり、日本一標高の高いJR野辺山駅で八ヶ岳高原列車に乗り換えて7分間の乗車体験も🚃

ツアー初日のお宿は、高原のリゾートホテル。

ステキな雰囲気ですね✨

全客室が南向きになっているので、お部屋の窓からも富士山や南アルプスが見えるんだそう😃

ホテル自慢の温泉露天風呂で疲れを癒したら、お楽しみの夕食🍴

なんと、お好みで和食と洋食を選ぶことが出来ちゃうんです🙌😮🙌

和食は、八ヶ岳で元気いっぱいに育てられた 甲斐路軍鶏のつみれ鍋 や、安曇野で育てた 信州サーモンのお造り など地産地消にこだわったメニューがズラリ。

一方の洋食はというと・・・

長野県産 牛モモ肉のステーキに、マトウダイのソテーをクラムチャウダー風ソースで…とこちらも豪華コース。
これは迷っちゃいます・・・

って、うららさん 両方食べちゃってますけど。

😋😅😋😅😋😅😋😅😋😅😋😅

コチラのホテルでは、さらにスペシャルなお楽しみも。

なんと 天文台🔭 があるんです。

、毎晩、専門のスタッフによって 「星空観察会」 を実施🌠✨
うららさんも参加し、大きな望遠鏡で天体観測体験🔭🤩

日本有数の天文観測スポット🌟清里高原での思いがけないステキな体験で1日目は終了。いい夢見れたかな
💤


グルメなツアー2日目は、パワースポットから🚌

身延山 久遠寺 は、鎌倉時代から750年続く歴史あるお寺。凛とした空気が漂っています。

すると、見覚えのあるハートマークの旗を持った男性が。うららさんのことが心配で、阪急交通社広島支社の藤本真人さんが駆けつけてくれました。

藤本さんの案内で本堂の中へ。

天井には、日本画家 加山又造さんによる天井画「墨龍」が。
11m四方、2万3500枚もの金箔を貼った上から描かれているのだそう✨😲

この龍は、見る人の精神状態によって、にらんでいるようにも 微笑んでいるようにも見えるのだそう。
みなさんの眼にはどう映るのでしょうか❔

辰年の今年が年女のうららさん。思い出に残る参拝になったようです。

お寺の裏には、関東最大の高低差を持つロープウェー があり、標高1153mの身延山山頂へ 一気に登ることができちゃうんです🚡。

山頂には、眺望抜群の展望台が🎵

目の前に富士山🗻の絶景😍

うららさん、正真正銘、ホンモノの富士山ですよ😅

このツアーでは、あらゆるシーンで様々な姿の 富士山 を見ることができるのも だいご味のひとつなんです👍

🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌

バスは山梨県から静岡県へ。

ツアー2日目の昼食は、静岡名産の うな重 。三島市の湧き水で育ったウナギを秘伝のタレにつけて焼き上げた奇跡の味わいを堪能します。

ふわっふわのウナギを満喫して大満足のうららさん。きょうの旅リポートはここまで。
後編では、熱海や横浜中華街を巡るようですよ。お楽しみに。

5月・6月出発のコチラのツアーは、現在阪急交通社 広島支店で申し込み受付中 😃
インターネットからは24時間受付中 ですので、気になった方は、ぜひチェックを。


2024年2月12日放送「イマナマ!」


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