【広島の社長グルメ】焼鳥なんですけどチーズやレバーが美味いんです

広島の社長さんが通うグルメを紹介しちゃうシリーズ

今回は広島市中区堺町にある アイエスの石井権一郎社長です。

アイエスは創業25年。

新築一戸建て・アパートの設計施工事業や、住宅やビルなどのリノベーションなどをリノリノというブランドで展開しています。

さぁ、石井社長のイマオシするお店は?

仲家

石井社長 身が大きくボリュームある焼鳥なんですよー

広島市中区十日市町の炭火鶏串料理 仲家

オープンして10年。

大山鶏をメインにした串料理で、店内は広く、ゆったりくつろげます。

イマオシ① せせり

たっぷりのネギがのったせせりです。

石井社長 シャリシャリ感と肉のジュワジュワがスゴイんですわ。

店主 強火で一気に焼いて脂を閉じ込めるんですよ。

イマオシ② チーズピー

石井社長 チーズがアツアツなんですよー。

ピーマンの中にチーズを詰め、豚バラで巻いたもの。

じっくりと焼いていき、チーズがとろけてきたら半分に切りさらに焼いていきます。

店主 ピーマンとチーズは間違いないですよね。

イマオシ③ 白レバー

クリーミーな白レバーです。

 
店主 串をひとつの料理として提供しているんですよ。

仲家 広島市中区十日市町1-4-18

イマナマ!9月16日放送

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