毎週火曜恒例、「イマナマ!」MCがおすすめのモノや人を紹介していく ザ・プレゼン!
今回のテーマは<ここまで来たか!?ネクストフード>。
健康や環境に配慮したいろいろな次世代のフードが出ているんです。
まずは、コチラから
👇 👇 👇
SNSなどで見たことあるわという方もいらっしゃるのでは?
超話題のショートパスタですが、試食を用意していますので、
河村綾奈アナとコメンテーターの木下ゆーきさん食べてみて下さい。
どこからどう見ても、トマトソースのかかったショートパスタですが。。。
河村さん、お味の方はいかがですか❓
「うん❗おいしい😍弾力があります。
トマトソースも酸味も良いし、いいマカロニパスタです」
実はこれ、小麦粉じゃないです。何で出来ているでしょうか❔
もう一度噛みしめながら考えてみてください。
よく噛んだらわかるかもしれません。
ヒントは商品名にあります。
マカロニじゃなくて「全部 mameroni」といいます。
マ・メ・ロ・ニです。
「あっ❕何か最後の最後、遠~くの方から、エンドウ豆でぇ~すみたいな、エンドウ豆と申します~みたいな感じの雰囲気きませんでしたか❔」
「・・・。」
残念ながら、そのイメージは河村さんだけだったようです😅😅😅
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
元々、ヌードルタイプの商品を発売し、10カ月で100万食も売れる人気商品に。
そこで要望の多かったショートパスタも発売し、現在大ヒット中🎵
通常は廃棄する植物の皮や芯、鞘などもすべて使える、黄エンドウ豆100%の商品。
美味しいのに罪悪感がないということで大人気となっていますが、
通常のマカロニに比べてタンパク質は1.3倍なのに、糖質は30%ダウン⤵
豆だけで出来ているので、お出汁やスープの素を入れなくても煮込むだけでおいしいスープに👍👍👍
さらにソースと合わせるとパスタそのもの🍝
このトマトソースとセットで大人気となっているようですよ。
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
続いては、多いときは1日1000食も売れたという話題の商品。
まずは見た目から・・・
「お肉🥩っぽい。チャーシューみたいな感じですね。」
「ん❔ ベーコンみたいな味します。甘い感じのたれの味がしっかりついていて、すごくおいしいです。お肉です。」(河村さん)
「脂が少ない非常にさっぱりしたお肉です」(木下さん)
コチラ、 「NEXTカルビ2.0」 です。
大豆などの植物性の原料を使った“お肉”で、いかにお肉らしくするかをとにかく追及し続けて、お肉らしい食感、サイズ感、味付けをした商品。
さらに先月には、アレンジ商品 「肉ゼロレンチンシリーズ」 が登場🎉
河村さんには 「ほうれん草のラザニア」 、木下さんには 「麻婆ナス」 をご用意しました。
まずは、河村さんから。
「ゴロゴロお肉が入ってますね。いただきま~す🎵」
「ごちそう✨まんまラザニアです。おいし~❗❗」
最高の笑顔いただきました😄
木下さんも
「麻婆ナスです❗お肉です❗❗ピリ辛でビールにも合いそう🍺」と大絶賛🙌
お肉の生産による温室効果ガスの排出量は全体の15%と言われていることから
商品の開発に至ったとのことで、体にも地球にも優しいというのが人気の理由。
植物性の原料を使っているということで、脂っぽさがなく、あっさりした味わいなのも◎。
健康に気を使っている→物足りない というのがないのもうれしいですね。
みなさんも、ネクストフード試してみてはいかがでしょうか?
7月26日放送「イマナマ!」
コメント (0)