【料理人が通う広島グルメ】3日かけるこだわりソース 穴場イタリアン

広島のプロ料理人がお気に入りの店を数珠繋ぎしていく連載企画

今回は、広島市中区紙屋町の 居酒屋かくれんぼ店主 片山 康さん おススメのお店

オンニモード

片山さん 料理への情熱とこだわりがスゴイ。ソースが絶品なんです。

広島市中区十日市町にある オンニモード

オープンして10年の本格イタリアンが味わえるお店です。

料理を作るオーナーシェフの塩本昭嗣さんはこの道25年です。

ホール担当の田中文穂さんです。

イマオシ① 手長海老と真鯛ホタテのパイ包み焼き

片山さん 手長海老でタイとホタテをくるんでいます。2種類のソースで味わいます。

なんといっても

ソースが決め手です

店主 1人1つパンが無料なんで、ねぶって食べてみてください。

イマオシ② トリッパのピリ辛トマト煮込み

牛の胃袋ハチノスをじっくりコトコト炊いたトマト煮込みです。

店主 トータルで2、3日かけて作る料理です。

イマオシ③ ボロネーゼ

片山さん 肉がゴロゴロ入っています。決め手はチーズですね。モッツァレラチーズをふんだんに使ってあって濃厚なんです。

店主 和牛のミンチをふんだんに。こちらのソースも2,3日かけて作ってます。

オンニモード 広島市中区十日市町2-9-24

イマナマ!6月22日放送

コメント (0)

IRAWアプリからコメントを書くことができます!!