【月刊くれえばん】食べたら笑顔になれる 素材と旬がこだわり(Chantilly)

広古新開にあるケーキとラスクのお店シャンティイ。食べたら笑顔になってもらえるように、オーナーシェフの櫻井慎也さんが、素材と旬にこだわり、ひとつひとつ丁寧に手間暇かけたケーキ作りを努めている。

素材には、蒲刈産の無農薬レモンやいちご、海人の藻塩、千福の酒粕を使用するなど、呉らしさ満載の商品開発にも余念がない。これまでにない新食感と味わいが楽しめる「くれくるラスク」もそのひとつだ。オンラインショップでも購入可能。


Mikke
子どもも喜ぶかわいいくまさんの焼き菓子。しっとりとした口当たりで、程よい甘さのメープル味。1個200円。


ごまシュー

オープンからの人気商品。カスタードクリームに白ゴマを混ぜ、サクサクの生地の上に黒ゴマがのったゴマ風味たっぷりのシュー。1個170円。


Chantilly(シャンティイ。)

電話:0823-75-1117
住所:呉市広古新開1-10-42
時間:10:00〜18:30
休み:不定休
駐車場:有
Instagram:chantilly_kure


月刊くれえばん 2022年6月号

呉市に住む呉市で働く方へ向けた、呉市をもっと楽しむためのタウンライフマガジン。

発売日2022年5月25日(水)
サイズ/売価A4変形判/499円(税込)
販売エリア:呉市 東広島市 広島市 江田島市 熊野町 安芸区
販売配布先:書店・コンビニエンスストア・スーパー及び会員店
購入・定期購入などはこちらから

特集:呉をデザインする人
「呉をデザインする人」たち25人に取材。
それぞれの取組や考え、これから展望などを聞いてきました。

呉の職場紹介、現場の声を届けるSTAFF VOICE。新コーナーもスタート!

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