プロの料理人がお気に入りの店を数珠繋ぎ していく連載企画。
今回は広島市中区流川町 鉄板村田屋のオーナー村田慎志さん からスタート。
村田さんオススメ店はー
村田さん 大衆居酒屋なんです。安くて美味しいんです。
広島市中区大手町の なでしこ食堂
オープンして10年の家庭料理や韓国料理が味わえる大衆居酒屋です。
店長の安藤友美さんは、
村田さん 炭火焼きなんです。玉ねぎと一緒に食べるとサイコーです。
玉ねぎとキャベツを牛タンで巻いて、ごま油と藻塩をつけて頂きます。
店主 生レバーを食べる感覚ですよ。タンも炭で焼いているので香ばしいんです。藻塩は神様ですね。
通常のだし巻き玉子とは 全然違います。
その作り方はー
熱したフライパンにダシの入った溶き卵を入れて、軽く炒めます。
タイミングを見計らって熱しておいた鉄板に流し込みます。
その上にチーズをのせ、マヨネーズをかけてバーナーで炙ります。
店主 全く巻いていません。調理を1人でしているので。だし巻きの味と食感はあるんですよ。
村田さん とにかく肉がすごいんです。甘辛のタレもサイコーです。
肉は牛肉と豚肉のスライス。
この上に自家製のタレをたっぷりと掛けます。
ちなみに肉の下は広島産の細もやし。
キャベツとニラがたっぷり入り、実はとてもヘルシー。
溶き卵にからめて頂きます!
店主 20種類以上の調味料を水なしで炊いて作っています。もちろん自家製です。もやしは広島産の細もやしです。
なでしこ食堂 広島市中区大手町3-6-12
イマナマ!5月11日放送
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