【広島料理人のオススメグルメ】ダシとソースが決め手の「つけ麺」と「串カツ」

広島のプロの料理人がお気に入りの店を数珠繋ぎ 企画。

今回は広島市中区銀山町 鉄板deあれこれ五郎丸オーナー五郎丸誠志さん から。

五郎丸さんがイマオシするお店はー

唐々亭

広島市中区新天地の唐々亭新天地店 オープンして16年のつけ麺のお店です。

オーナーの桑田篤志さんはこの道22年です。

イマオシ① 串カツ 

五郎丸さん サクッと軽い串カツです。パン粉がきめ細かくサクサクなんです。

串カツでは珍しい鶏つくねも。

特製のソースをたっぷりつけて頂きます。

チーズをハムで巻いた ハムチーズも人気です。

店主 油をあまり吸わないようにして女性でも沢山食べられるようにしています。居酒屋感覚でつまみながら、シメはつけ麺がオススメ。

イマオシ② つけ麵

五郎丸さん 種類も豊富で辛さも選べます。辛いのが苦手でも大丈夫ですよ。

唐々亭のつけ麺の特徴のひとつが種類の豊富さ。

スタンダードはチャーシュー盛りです。

名物のつけ麺は、味わい深いダシが決め手です。

店主 実は僕が毎日食べたいだけなんですよね。麺は特注。ダシは飲めますよ。

イマオシ③ 汁なし担々麵

唐辛子がきいた汁なし担々麺です。よーーーく混ぜてから。

店主 つけ麺と同じ麺を使っていますが、茹で時間などを変えています。

唐々亭 広島市中区新天地1-14

イマナマ!4月7日放送

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