PR
広島の食の魅力を首都圏など県内外に伝えるグルメフェアが広島市で開かれました。
グルメフェアは、県の「おいしいけぇ広島プロジェクト」の一環として企画され県内54の飲食店で広島の「比婆牛」や「瀬戸内のさかな」を使った料理が来月31日まで提供されます。発表会では、生産者が食材などこだわりを紹介しました。
藤智美 試食
「いただきます。赤身と脂のバランスが良く、とても美味しいです」
ANAクラウンプラザホテル 広島鉄板焼き「愛宕」 箕浦孝料理長
「こういう使い方もあるんだとか、おもしろいなとか、お互いが刺激をもらえるので、とても良い機会だと思います」
広島県 農林水産局畜産課 小川寛大課長
「広島に比婆牛を食べに来よう、瀬戸内さかなを食べに来よう、こういった方が一人で二人でも増えてきて、来ていただける、こういうことを県として願っています」
県は、今後も「おいしい広島」を県内外に伝えていきたいとしています。
PR
新着記事
PR
コメント (0)
IRAWアプリからコメントを書くことができます!!