【イマナマ!作ってみた】やみつきになる美味しさ!ヤンニョムチキン

【イマナマ!作ってみた】スタッフがガチで選ぶ!おすすめレシピ
ヤンニョムチキン

2019年7月18日にイマナマ!楽うまクッキングで放送した、料理教室キッチンスタジオ・マム河副多佳子さんのレシピです。

韓国ではお馴染みヤンニョムチキン!
作ってみると意外と簡単!
袋を活用して作るので洗い物も少なくて、お手軽なのです。
しかもカリッと揚がった鶏肉にからむ甘辛ダレの配合が絶品です!
一度作ったら、また作りたくなるヤンニョムチキン。
ビールのおつまみにもピッタリ!

【ヤンニョムチキン】
鶏モモ肉(大)・・・1枚(約350g)
片栗粉・・・大さじ3
コーンスターチ・・・大さじ1
白ゴマ・・・適量
サラダ菜・・・適量
揚げ油・・・適量
<鶏肉下味>
酒・・・大さじ1/2
おろしショウガ・・・1/2片分
塩、コショウ・・・各少々
<合わせ調味料>
コチュジャン・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
おろしニンニク・・・1/2片分

クセになること間違いなし!ぜひ作ってみてください!

コメント (0)

IRAWアプリからコメントを書くことができます!!