【イマナマ!作ってみた】スタッフがガチで選ぶ!おすすめレシピ『蒸し器いらず!フライパンで簡単シュウマイ』

【イマナマ!作ってみた】スタッフがガチで選ぶ!おすすめレシピ
誰でも簡単に作れて、且つ美味しい!料理でお馴染み河副多佳子さんの『フライパンで簡単シュウマイ』です。
なんと!蒸し器を使わずシュウマイを蒸します。
フライパンとクッキングシートがあればOK!
シュウマイって難しいんじゃない?と思っているあなた!!
実は、餃子のようにキチキチと包む必要もなく楽なんです。
今回はグリンピースじゃなくミックスベジタブルを乗っけて彩りも鮮やか。
お弁当にもオススメです。
下に敷いたキャベツも肉のうま味がしみ込んで美味!
辛子、ラー油、柚子胡椒・・・
酢醤油、ポン酢、ウスターソース・・・
お好みの味付けで美味しく頂きましょう~
皆さんも、是非作ってみてください。

【材料】(2人分)※16個分
豚挽き肉・・・150g
タマネギ・・・1/4個(約50g)
キャベツ・・・1/6個(150〜200g)
片栗粉・・・大1.5
シュウマイの皮・・・16枚
水・・・100ml
ミックスベジタブル・・・適量
≪干しシイタケ戻し用≫
干しシイタケ・・・2枚
砂糖・・・小さじ1/4
ぬるま湯・・・約100ml
≪シュウマイ調味料≫
酒、オイスターソース、砂糖、すりおろしショウガ・・・各小1
醤油、ゴマ油、鶏ガラスープ・・・各小1/2
干しシイタケ戻し汁・・・大1

コメント (0)

IRAWアプリからコメントを書くことができます!!