【イマナマ!作ってみた】スタッフがガチで選ぶ!おすすめレシピ『タコのアンチョビ炒飯』

【イマナマ!作ってみた】スタッフがガチで選ぶ!おすすめレシピ
誰でも簡単に作れて、且つ美味しい!料理でお馴染み河副多佳子さんの『タコのアンチョビ炒飯』です。
最近は100円ショップでも購入できるアンチョビ。
油べっとりで扱いにくい・・・と思っているあなた!
この方法を使うと、手もまな板も汚れません!それはどんな方法???
アンチョビ、タコ、エビ、ニンニク、オリーブ油・・・あれ?イタリア料理???
と思うような材料を使った炒飯。
少ない材料、調味料で誰もが「美味しい」と言う炒飯。
どこで作っても、食べた皆から「美味しい」と感想をもらう炒飯。
是非作ってみてください。

★材料(2人前)
・温かいご飯・・・450g     
・ゆでダコ・・・120g      
・アンチョビ・・・小1缶(正味18g)
・むきエビ・・・80g       
・オリーブ油・・・大2       
・ニンニク(みじん切り)・・・1片分
・赤唐がらし・・・2本
・白ワイン・・・大1
・醤油・・・小2
・大葉・・・10枚

コメント (0)

IRAWアプリからコメントを書くことができます!!